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Yakisoba

MessagePosté: 22 Juil 2010, 04:57
par lilu
Recette Lilunienne...
mais oishii !!
lol

je vous rassure c'est une vrai recette !

pour 2 pers
Ingredients:
- 1 gousse d'ail ecrasée
- 1/2 c à café de gingembre frais rapé ( à defaut... on se contentera d'une petite 1/2 c à café de gingembre en poudre)
- 1 c à soupe sauce soja ( japonaise faut il le preciser ? kiriiiin)
- 2 c à cafè de sucre (ou miel liquide version lilu)
- 1 c à café de jus de citron
- 30 ml d'eau (un grand verre d'eau plus un fond en fait)
- 200 g de nouilles Udon ( et oui ça s'appelle yakisoba mais ce n'est pas avec des soba.. c'est normal je vous rassure !)
les nouilles udons vous en trouvez de plus en plus en grandes surfaces rayon asie,
soit "fraiche", soit "seches" ce sont de "grosses" pates.
ImageImage
difficile de remplacer par des pates italiennes, on peut tenter *tentera* mais à defaut on prendra des nouilles chinoises (ramen)
- 75g de filet de porc (finement émincé)
- 1 c à café de saké (non parfumé ex rose etc..)
- 1 c à café d'huile de sesame
- 1 c à soupe de vinaigre de riz
- 1 tasse de chou vert (chinois) émincé
- 1 ou 2 oignon nouveaux (selon la taille)
- 1 demi carotte finement emincé (julienne)
- poivre blanc
- 1 c à soupe de gingembre confit (gingembre à sushi on en trouve partout maintenant) < option c'est pour la garniture

ready ???
on va faire mariner la viande 10 min dans le saké
pour la sauce on mélange dans une casserole: l'ail, le gingenbre non confit, la sauce soja, le vinaigre, le sucre ou miel, le citron et l'eau (ça donne une couleur assez chelou)
on remue à feu doux juqu'a dissolution du sucre, puis on porte à ebullition on remue tout le long jusqu'a que la sauce épaississe. (on ne caramélise pas non plus)
on met de coté hors du feu, pendant qu'on prépare la viande.
dans un wok on met notre huile (si ça vous semble peu, rajoutez un goutte d'huile classique, trop d'huile de sesame peu donner un gout trop prononcé)
faire sauté l'émincé de porc jusqu'à ce qu'il soit cuit mais tendre.
ajoutez les légumes émincés et pareil jusqu'à cuisson tendre
on poivre ( je remplace par le melange 7 epices de la recette d'oyakodon)
si vous avez des Udon frais, separez les delicatement et placez les dans le wok
sinon les cuire 3/4 mins (pas les 5 indiqués) à l'eau bouillante, egoutter et zou, ils finiront de cuire dans le wok
on ajoutes dans le wok les nouilles et la sauce, on mélange le tout à feu doux le temps de rechauffer...
on sert !! et on decore de gingembre confit !

Image
oishiiiiiiiii



vous vous demandez .... non pas de moi la photo lol mais ça donne ça promis !


Re: Yakisoba

MessagePosté: 03 Jan 2013, 21:53
par so-chan
ta recette donne trop envie maim maim, une des prochaine recette que je testerais