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Onigiri

Recettes !!


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Une boule de riz qui te sourit!
Un Udon qui en dit long!
Une soupe Miso qui tient au chaud!
La cuisine Japonaise n'est pas mauvaise...
Tu sais la cuisiner, fais nous partager!!!

Onigiri

Messagepar yunalesca » 17 Juil 2010, 01:19

Onigiri


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Huhu qui dit Japon, dit onigiriiii. Ces bonnes boulettes de riz que les japonais mangent pour combler leur faim en journée. L'onigiri est, disons, semblable a nos sandwish :p


Ingrédient

* Riz à sushi (riz à grain court et rond)
* Algues nori
* Garniture de votre choix (saumon grillé émietté, thon mayonnaise, umeboshi, thon ou sardine aromatisé(e), tomate séchée et fromage frais, comme vous voulez)


Recette

Faites cuire le riz dans votre rice cooker. A la casserole, ça marche aussi, mais là, c'est plus délicat... voir ici comment faire a la casserole
Une fois que le riz est cuit, il vaut mieux le travailler encore chaud ou tiède, il est plus facile à mouler.
Il est important de se mouiller les mains avant de manipuler le riz. Rajoutez du sel sur la paume de vos mains, cela aide à la tenue du riz et l'assaisonne en même temps.

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Prenez une cuillère de riz, et placez la dans votre paume.

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Mettez un morceau de saumon au milieu du riz.

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Mettre la garniture, recouvrir de riz, et former la boule. Pour la forme triangulaire, , presser de deux côtés, et réajuster le troisième.

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Aplatissez les 2 faces.

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Mettez la feuille de Nori au centre et entourez la boule. Pressez un peu si elle n'adhère pas toute seule.

Dekitaaaaaaaaa
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Bonne Appétit


source: cuisine japonais facile et recette pour tous
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Re: Onigiri

Messagepar lilu » 17 Juil 2010, 15:57

yeaaaaaaaaaaaaaah onigiri !!!!!
on va y aller de nos conseils lol

déjà ... laver le riz !!!!!!
(même avec un cuiseur à riz c'est indispensable)
et lavez le bien, on dit souvent 3/4 fois... mouais ... en faite on le lave jusqu'à ce que l'eau soit bien claire,
pourquoi ?
le riz contient de l'amidon, c'est ce qui le rend gluant,
et nous on le veut collant mais pas gluant !!
donc on le lave (on le rince à l'eau !! pas de liquide vaisselle mdr)

vous n'avez pas de riz rond ? (du riz mediteraneen fait l'affaire) qu'à cela ne tienne j'en ai déjà fait avec du riz thai ça marche aussi !!

et pour l'assaisonnement... vous pouvez trouvez soit en épicerie asiatique soit sur le net, des mélanges tout fait.
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Re: Onigiri

Messagepar hiyama » 28 Juil 2010, 20:13

Hummmmmm sa a l'air bon j'essayerai un jour si j'y arrive sa peut ètre bien pour remplacer les samdwich en effet =)
Babar c'est les beatles du dessin animé =D
Je suis une princesse , il me manque plus que le prince Charmant --'

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Re: Onigiri

Messagepar Tsuki » 11 Sep 2010, 15:07

J'ai essayé, et c'était désespérément RATE >< Eest-ce que c'est parce que je suis mauvaise cuisinière? Ou c'est parce que seul les asiatiques sont parfaits en cuisine asiat?
(je sens que la réponse va me déprimer XD )
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Re: Onigiri

Messagepar petite-cerise » 17 Juil 2011, 01:06

A essayer, ça a l'air bon !! Ils sont trop mimi ceux avec une tête !
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Re: Onigiri

Messagepar so-chan » 03 Jan 2013, 21:47

a déjà éssayer avec de viande haché c'est super bon :lobu:
bon moi il ressemble plus à une boule qu'à une forme triangulaire, mais le goût y est !
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