Onigiri
Huhu qui dit Japon, dit onigiriiii. Ces bonnes boulettes de riz que les japonais mangent pour combler leur faim en journée. L'onigiri est, disons, semblable a nos sandwish :p
Ingrédient
* Riz à sushi (riz à grain court et rond)
* Algues nori
* Garniture de votre choix (saumon grillé émietté, thon mayonnaise, umeboshi, thon ou sardine aromatisé(e), tomate séchée et fromage frais, comme vous voulez)
Recette
Faites cuire le riz dans votre rice cooker. A la casserole, ça marche aussi, mais là, c'est plus délicat... voir ici comment faire a la casserole
Une fois que le riz est cuit, il vaut mieux le travailler encore chaud ou tiède, il est plus facile à mouler.
Il est important de se mouiller les mains avant de manipuler le riz. Rajoutez du sel sur la paume de vos mains, cela aide à la tenue du riz et l'assaisonne en même temps.
Prenez une cuillère de riz, et placez la dans votre paume.
Mettez un morceau de saumon au milieu du riz.
Mettre la garniture, recouvrir de riz, et former la boule. Pour la forme triangulaire, , presser de deux côtés, et réajuster le troisième.
Aplatissez les 2 faces.
Mettez la feuille de Nori au centre et entourez la boule. Pressez un peu si elle n'adhère pas toute seule.
Dekitaaaaaaaaa
Bonne Appétit
source: cuisine japonais facile et recette pour tous