Heureusement, j'ai pu retrouver des reportages à partir du mois d'octobre que j'ai pu re regarder avec plaisir et je peux ENFIN recommencer mes tits résumés!! Mais je ne peux pas donner les liens, parce que le lj ne l'autorise pas... Mais c'est mieux que rien, et très souvent, c'est assez intéressant ^^
Every du 21 octobre
Spoiler: Afficher
Keii est parti faire un reportage dans la baie de Tôkyô sur les pêcheurs de coquillages et crustacés~ dans un lieu moitié marécageux, moitié salant. Cet endroit est un refuge à petites bêtes de tous genres, comme des petits poissons, entre autres, et tout en préservant cet espace de vie, les pêcheurs entretiennent également une tradition de plus de 40 ans de pêche. Le seul problème à ce paradis d'animaux, c'est la pollution des grandes villes avoisinantes. On y voit Keii pratiquer la pêche aux crustacés, s'investir sur un bateau de pêche, et le docteur Kamata a souligné le fait que c'était la 1ere fois qu'il voyait un idol aussi impliqué dans la pêche~
Every du 28 octobre
Spoiler: Afficher
Dans la région de Saitama, Keii est allé faire un reportage sur la cantine d'un établissement scolaire assez particulière, qui fait ses repas uniquement à partir de produits frais, d'agriculture bio ou qui fabrique d'eux mêmes les repas (comme les pâtes udons ou les onigiri). On y apprend que les légumes sont aussi cultivés dans un terrain juste à côté du groupe scolaire, et qu'il est aussi proposé un menu spécial qui est composé de plats traditionnels japonais apportant les éléments nutritifs nécessaires pour un individu, et donne également un petit air de nostalgie. Cette cantine est en effet très populaire et une très grande partie des élèves y viennent s'y restaurer. Et même des personnes de la région y viennent acheter le pain fait maison.
Every du 4 novembre
Spoiler: Afficher
Dans le département de Fukuoka, Keii s'est arrêté à une gare desservie par le train pour s'attarder sur un homme qui vend des bentô très populaires, pendant 9h par jour et ce depuis 15 ans. Keii a voulu s'y essayer à porter le grand bac de bento qui pèse 10 kg, avec la chemise blanche et la casquette ET le noeud pap (trop la classe ^^), mais il a surtout récolté des témoignages de personnes qui disent que ces bento sont très populaires, et que la traidion date des années 50 où l'on vendait des repas avant le départ des trains.
Every du 18 novembre
Spoiler: Afficher
Keii a rencontré une hôtesse de l'air de la compagnie JAL, qui est aussi membre de l'équipe de basket féminin JAL rabbits, qui existe depuis 1980. Bien que cette équipe comporte des joueuses qui ont participé aux JO d'Athènes en 2004, la dernière saison n'a pas été terrible pour elles, mais elles gardent le soutien de leurs fans.
Every du 25 novembre
Spoiler: Afficher
Dans le département de Fukuoka, Keii est allé dans un jardin d'enfants, âgés pour la plupart de 1 à 5 ans, dans lequel ils apprennent à faire eux mêmes leur repas de midi. Ils préparent le riz, coupent les légumes (et se taillent même pas leurs doigts!!), et ce, sous la surveillance des éducatrices. Ils préparent eux même leur pâte miso et en ramènent chez leurs parents pour la soupe miso du repas du soir
Every du 2 décembre
Spoiler: Afficher
Keii a suivi le quotidien d'une femme dans les pompiers de Tôkyô. Il l'a suivie dans son entrainement quotidien, les préparations physiques du matin, les manoeuvres d'urgences, les exercices avec échelles (il se fait même engueuler par le pompier en chef parce qu'il est trop lent ^^), et assiste au service de nuit, avec les patrouilles d'urgence nocturnes. On apprend que cette femme, malgré ce métier extrêmement dur physiquement et psychologiquement est une femme (la seule de la caserne, même) respectée par ses kouhai.
Every du 9 décembre
Spoiler: Afficher
Keii est allé dans le département de Miyagi où se trouve une pizzeria très populaire chez les ados. Ce restau est tenu par un ancien joueur de base-ball qui n'a pas bien digéré l'après carrière, et qui a ouvert cet établissement, où il fait des pizza selon la tradition italienne, au feu de bois, et y emploie des personnes handicapées pour la confection des plats, tout ça dans une très bonne ambiance. Et le résultat semble très convaincant, vu toutes les pizza que Keii "goute" (ok il s'empiffre *pas un brin jalouse* en plus, celui là, je l'avais pas vu en direct à cause d'une panne gratuite du net T_T)...
Every du 16 décembre
Spoiler: Afficher
Keii est allé jusque dans la région de Aomori pour découvrir un restaurant populaire qui fait de la cuisine (plus ou moins) italienne (décidément), tout ça, à base de produits frais et faits sur place. Le propriétaire possède une serre où il cultive légumes et herbes en tout genre (Keii a fait une tite grimace tout en restant poli en reniflant du persil), et fabrique son propre fromage, de la mozzarella principalement, et il élève ses propres poules pour les œufs
Every du 22 décembre
Spoiler: Afficher
Une visite dans un marché de Ueno où les produits ne sont pas du tout chers, et Keii en a profité pour faire ses courses pour les fêtes de fin d'année
Vala!! Je résumerai bientot les 2 premiers du mois de janvier, dont un que je n'ai pas vu, parce qu'ils ont changé le jour où Keii intervient. Donc à partir de maintenant, il ne sera plus le jeudi, mais le mercredi à l'antenne!!
(source de dl: yamapi85@lj ; source des captures: Koyamazone@lj (pour les prochaines, je ferai les miennes. là, une flemme de les retrouver *fuis*))
EDIT: rajout de ses butai dans la bio du 1er post